Макадамия - позвольте себе лучшее
Макадамия - позвольте себе лучшее
Ароматный, маслянистый, отдающий вкус песочного печенья. По текстуре как рассыпчатое курабье: ломкий, но податливый зубам.
По форме круглый, крупнее фундука, но бывают и помельче все зависит от сорта. (Категории 2А(АА), 3(ААА), 5А(ААААА). Чем больше цифра, тем крупнее орех.
Из-за того, что скорлупа Макадамии очень прочная и ее просто так не расколоть, специальной машиной проделывает прорезь в скорлупе для удобства вскрытия ореха.
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Извлечь ядрышко по силам даже ребенку: вся сила в ключике, нужно вставить его в прорезь заостренной стороной и повернуть.
Про полезности можно исписать не один лист, по калорийности он чемпион среди всех орешков: на 100 грамм приходится 718-720 ккал, в то время как один из маслянистых, как кедровый орех уступает на 30-40 ккал.
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Орех нарекли Макадамией в честь химика исследователя Джона Мак Адама. Наряду с этим названием местные жители называли по-разному: как муллимбимби, бумера, киндал-киндал.
И только в 20 веке, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное фон Мюллером.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Макадамия хороша как отдельный перекус - сытно, вкусно и поднимает настроение.
Есть и другие способы оценить макадамию: например, добавить в кофе. Многие по утрам с кофе любят погрызть орехи, а если растереть макадамию в порошок, то горячий напиток по новому раскроет аромат.