"> "> Глазурь для арахиса
Москва

С 9:00 до 18:00

г Москва, ул. Булатниковская, дом 14, офис 305

Заказать звонок
0 0

Глазурь для арахиса

Глазурь для арахиса
Арахис в глазури весело поедать за его нарядные корочки, каждый цвет сдобрен вкусами
"ЛОСОСЬ", "СЫР", "ВАСАБИ", "КУРИЦА", "КУРИЦА", "БАРБЕКЮ"

Из чего делают хрустящую корочку... 

Вкусные и относительно недорогие арахисы могут быстро приесться. Вот и придумали креативные технологи как их съесть больше). 
Арахис в оболочке или как еще называют "в корочке" спрятан от людских глаз в разноцветных шариках, приправленных вкусовыми добавками от нежной сметаны до жгучего васаби или хрена.
Цвет оболочки подобран к специям:

  • вкус креветок ассоциируется с морем или цветом самой креветки. Поэтому производители окрашивают в нежно коралловый или голубой цвет;
  • к сырному вкусу соответствуют оттенки желтого;
  • зеленая оболочка зрительно напоминает цвет горчицы васаби; 
  • светло серый оттенок напоминает цвет хрена;
  • вкус "салями" или "бекон" -  терракотовая оболочка как и сам цвет колбасы

В составе корочки самые обыкновенные ингредиенты:

  • Мука, кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
  • Соль, сахар;
  • Вкусовая ароматическая добавка;
  • Стабилизатор Е1422 - крахмал, необходимый для хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасная для здоровья пищевая добавка).

Как это делается?

У каждого изготовителя арахиса в оболочке своя технология нанесения глазури на арахис.

Из больших мешков арахис высыпают в бункер и везут по конвейеру в духовку.

  • в духовых шкафах обжаривают в растительном масле либо нагревают горячим воздухом 
  • в зависимости от технологии и в каком виде подается арахис глазурь наносят путем равномерной присыпки в барабанах, где арахис вертится как в центрифуге белье, периодически брызгая водой для лучшего прилипания корочки
  • затем арахис охлаждают до температуры окружающей среды и отправляют нам потребителям лакомиться разноцветными вкусняшками